Whoopies aux éclats de chocolat

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Il y a quelques temps, je me suis lancée dans cette nouvelle gourmandise : les whoopies.

Sollicités par mes petits sucres, j’ai donc réitéré l’expérience en modifiant un peu la recette mais surtout avec un brin plus de fantaisie.

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :Whoopies aux éclats de chocolat

– 100g de beurre mou
– 125g de sucre
– 1 oeuf
– 250g de farine
– 2c. à café de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 10cl de lait
– 1c. à café de vanille en poudre
– 2c. à soupe de crème épaisse
– Des pépites de chocolat.
– Un pot de Nutella®

Préparation des Whoopies aux éclats de chocolat :

Je préchauffe mon four à 180°C (th. 6)
Tout d’abord, je commence par mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que mon mélange blanchisse. J’y incorpore ensuite mon oeuf. Je poursuis ma préparation en ajoutant ma farine, ma levure et le sel.

Je mélange jusqu’à ce que la pâte soit homogène puis j’y ajoute ma vanille et mon lait. Je termine ma préparation en ajoutant ma crème épaisse et mes pépites de chocolat.

Je dispose ma pâte sur mon moule à l’aide d’une poche à douille.

Je laisse cuire pendant 13 min.

Une fois mes petits gâteaux bien refroidis, je n’ai plus qu’à les monter.

Et voilà, les Whoopies aux éclats de chocolat sont prêts à être dégustés!

Participez à la conversation

  1. Oh original la recette 🙂

  2. Irrésistibles ces whoopies, bravo ! Il faut que je m’y mette, j’ai reçu un kit en plus. Bonne journée.

  3. Alors n’hésite pas à me faire parvenir une photo!

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