Depuis le temps que je les voyais un peu partout, j’ai eu envie de tester ces Whoopies venus tout droit des Etats-Unis.
Les Whoopies sont deux petits gâteaux avec une garniture au milieu.
J’ai choisi ici une pâte neutre que l’on peut associer à plein de saveurs !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 350 g de farine
– 1/2 paquet de levure chimique
– 120g de beurre pommade
– 180 g de sucre
– 2 oeufs
– 25 cl de lait
– crème de Spéculoos
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C (Th 6).
Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajouter les oeufs et mélanger.
Incorporer en 3 fois et en alternance le lait et la farine en mélangeant à chaque fois.
A l’aide d’une poche à douille former des petits palets bien espacés sur une plaque huilée (ou recouverte de papier cuisson).
Enfourner 12 minutes à 180°C (Th 6), laisser refroidir puis les décoller.
Garnir avec de la crème de Spéculoos, entre les 2 biscuits.
Astuce :
Il s’agit ici d’un biscuit neutre, que l’on peut garnir à sa guise : confiture, Nutella, ganache chocolat, crème vanille…
J’en croquerais bien une ou deux…
Merci pour cette recette
Miam miam miam , à la crème de spéculoos ça doit être super bon ! ça donne trèèèèèès envie !!