Pourquoi ne pas faire des whoopies à vos petits sucres en alliant leurs 2 parfums favoris ?
Découvrez la recette des Whoopies chocolat et fraises tagada.
Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Puissance du four : 120°C (Th 4)
Ingrédients :
– 100g de beurre mou
– 125g de sucre
– 1 oeuf
– 250g de farine
– 2c. à soupe de cacao non sucré
– 2c. à café de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 1c. à café de vanille en poudre
– 10cl de lait
– 150g de fraises bonbon
– 100ml de crème liquide
– 30g de chocolat blanc
Préparation des Whoopies chocolat et fraises tagada :
Je préchauffe mon four à 180°C (th. 6)
Tout d’abord, je commence par mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que mon mélange blanchisse. J’y incorpore ensuite mon oeuf. Je poursuis ma préparation en ajoutant ma farine, ma levure, mon cacao et le sel.
Je mélange jusqu’à ce que la pâte soit homogène puis j’y ajoute ma vanille et mon lait.
Je dispose ma pâte sur mon moule à l’aide d’une poche à douille et je laisse cuire pendant 13 min.
Pendant qu’ils refroidissent, je prépare ma ganache. Pour cela, je fais bouillir ma crème liquide pendant une minute. A feu doux, j’ajoute les bonbons et le chocolat blanc. Je remue pour bien lisser la préparation puis je place au réfrigérateur afin que la ganache se fige jusqu’à la consistance souhaitée.
Une fois la ganache prête, je n’ai plus qu’à assembler les whoopies deux par deux en intercalant de ganache à l’intérieur.
Le chocolat se transforme en whoopies pour le plaisir des yeux et c’est une bonne chose pour mes enfants car je pense désormais les fabriquer moi même.