J’ai fêté récemment mon anniversaire, pour l’occasion, j’avais prévu un buffet de desserts, parmi lesquels ces petites verrines très girly se sont laissées dégusté rapidement !
Découvrez tout l’univers d’Eva sur son délicieux blog La vie se mange.
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 400 g de fraises
– 20 cl de crème fleurette
– 2 CS de mascarpone
– 3 CS de sucre en poudre
– 8 petites meringues blanches ou roses
– 8 loukoums à la rose
– pétales de roses non traitées ou boutons de roses
Préparation :
Équeutez les fraises et coupez-les en brunoise. Mélangez-les avec le sucre en poudre et réservez au frais.
Mélangez la crème fleurette très froide avec le mascarpone. Émiettez grossièrement les meringues.
Répartissez les fraises dans des verrines, ajoutez par-dessus la crème au mascarpone, puis les meringues émiettées. Déposez sur chaque verrine deux loukoums coupés en morceaux et décorez le dessus avec un bouton de rose.