Qui n’aime pas les Twix ???? Tu sors…..
Les fameux « deux doigts coupent faim » débarquent dans ma cuisine en version Cookies, tout aussi bon et facile à faire.
La base du biscuit est un appareil à shortbread, pour le caramel je me suis servie du « Carabreizh », ce caramel à la fleur de sel venu de Bretagne (une petite merveille de gourmandise, gentiment envoyé par mes fournisseurs français).
Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : environ 20 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)
Qu’est-ce qu’on met la dedans ???
Base :
– 220 g de beurre mou
– 160 g de sucre
– 1/2 c.c sel
– 1 c.c vanille
– 280 g de farine
Garniture :
– Carabreizh (ou un caramel mou)
– Chocolat noir
Bon, pour ceux qui sont encore là :
Base :
Base :
Préchauffer le four à 150°C (Th 5).
Mélanger ensemble le beurre, le sucre, le sel, la vanille jusqu’à obtenir un appareil aéré.
Ajouter la farine et mélanger pour obtenir l’apparence d’une pâte sablée.
Graisser un moule à muffins, mettre la pâte dedans, l’aplatir et former un creux au centre (je me suis aidée du dessous d’un petit verre).
Cuire 20 minutes, tout dépendant de votre four, le temps de cuisson peut varier. Cela a pris 25 minutes chez moi.
A la sortie du four, mes biscuits ayant un peu gonflé, j’ai reformer le creux avec mon verre.
Laisser entièrement refroidir.
Garniture :
Garnir avec le Carabreizh.
Fondre le chocolat noir, tremper le fond du biscuit dedans, le déposer sur une feuille de papier sulfu et attendre que le chocolat fige. Ensuite décorer le dessus.
MIAM !!!! ça me donne envie….
et de 2 miam ca donne envie !!!!