Une recette facile, rapide et avec les ingrédients de vos placards : seulement quatre ingrédients en quantité égale composent cette recette. 10 min et le tour est joué !
Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de Papa Bosse et Maman Cuit.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure
Puissance du four : 180° (Th 6)
Temps de cuisson : 7 minutes
Ingrédients :
- 50g de beurre
- 50g de miel liquide
- 50g de sucre
- 50g de farine
Préparation :
Allez les filles, je vous donne notre recette secrète des tuiles dentelle au miel. Vous allez vous régaler entre copine à l’heure du thé et du café…bon papotage et grignotage !
Faire fondre le beurre à la casserole.
Ajouter le miel, bien le mélanger au beurre.
Retirer du feu.
Ajouter le sucre et la farine idéalement tamisée.
Laisser refroidir et réserver 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180° (th.6)
Sortir la pâte.
Former des boules de la taille d’une noix à l’aide d’une cuillère et les placer sur du papier sulfurisé.
Bien espacer les boules entre elles en trempant votre cuillère à chaque fois dans de l’eau froide.
Avec le dos de la cuillère, aplatir les boules de pâte pour former des galettes.
Enfourner 7 à 8 min en fonction de l’aspect désiré. Les tuiles s’élargissent et dorent.
Les sortir et les laisser refroidir à peine une minute puis placer-les sur un rouleau à pâtisserie pour obtenir la forme courbée.
N’hésitez pas à laisser aller votre créativité, en ajoutant au mélange de la cannelle, des zestes d’agrumes, poudre d’amande…