Le trifle est un dessert anglais composé de trois couches : le mien est composé d’une couche de boudoirs imbibés de jus d’orange et de limoncello, d’une crème de mascarpone et de citron, et de quelques oranges.
Cette recette vous est proposée par Aurélie. Découvrez son superbe blog :
C’est l’Heure du Goût-Thé !
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients:
– 4 oranges
– 75 ml de Limoncello
– 100 grammes de biscuits à la cuillère
– 250 grammes de mascarpone
– 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 10 cl de lait
– 1 citron
– de l’extrait de vanille
– 50 grammes de chocolat noir
Préparation :
Disposer les biscuits à la cuillère dans votre plat.
Presser 3 oranges et mélanger le jus d’orange obtenu avec le limoncello. Verser ce mélange sur les biscuits à la cuillère.
Mélanger le mascarpone, le sucre, la vanille et le jus de citron.
Disposer ce mélange sur les biscuits à la cuillère.
Décorer avec les oranges tranchées et épluchées et le chocolat mis en copeaux.