Tiramisù spéculoos et pommes caramélisées

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Une version de tiramisù qui change un peu et je dois dire que l’ajout des pommes caramélisées est juste une tuerie ! Cette recette est devenue ma préférée 😉

Retrouvez Mélanie et toutes ses délicieuses recettes sur son blog : Cook with Love.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Temps de repos : 8 heures

 

Ingrédients pour 4 verrines

– 8 spéculoos
– 175g de mascarpone
– 2 œufs
– 40g de sucre en poudre

– 30g de beurre
– 3 pommes acidulées
– 50g de sucre roux

Préparation :

Peler les pommes et le couper en fines tranches. Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les pommes. Laisser cuire à couvert 15 minutes en remuant régulièrement. Ajouter le sucre roux et laisser caraméliser.

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier le sucre en poudre et les jaunes d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone puis les blancs d’œuf battus en neige.

Dresser dans des verrines pas trop larges : 2 spéculoos émiettés, 2 cuillères de crème, les pommes puis une cuillère de crème.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 8 heures.

Au moment de servir, ajouter des miettes de spéculoos sur le dessus.

Participez à la conversation

  1. Bonjour
    j’ai mis en lien sur ma page perso gourmande Fb, « les tartines volantes » …. c’est super merci !

  2. Bonjour,
    Pouvez vous me donner le lien de votre page, je ne la trouve pas ! Merci !

  3. Tiramisu speculoos et pommes caramélisées…c’est tout simplement une tuerie!
    merci pour le partage
    Amitiés Gourmandes
    Sissi et Abrielle

    1. Merci beaucoup !

  4. Tout simplement divin 🙂 & facile à réaliser, une très bonne alternative au tiramisu traditionnel.

  5. GISSELBRECHT dit :

    Bonjour,
    Ce serait super si vous pouviez prévoir l’impression de certaines recettes sur 1 page seulement.
    Bien sûr, je peux copier coller dans Word et modifier la mise en page, mais c’est dommage alors que je pense, il serait possible de réduire le document sur 1 seule A 4.
    Merci.
    Je viens d’imprimer plusieurs de vos recettes que je vais m’empresser d’essayer, mais celle-ci se présente sur 2 pages et je l’ai laissé, car je range toutes mes recettes dans des classeurs par rubriques afin de les retrouver plus facilement.

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