Le mois dernier, j’ai reçu de mon partenaire Lecomte-Blaise une liqueur à la géranium. L’idée de recette qui m’est venue de suite, était de l’accommoder à un tiramisu.
C’est un dessert que j’adore faire. On peut tellement le décliner de façons différentes. Cette liqueur, je l’ai accompagnée de framboises et de Mc Vities ( sablé anglais).
Elle aime innover, découvrir et goûter de nouvelles recettes, retrouvez toutes les recettes d’Ingrid sur son blog : Lolibox !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 3 heures
Ingrédients pour 6 verrines :
– 1 pot de 250 gr de mascarpone
– 4 oeufs
– 60 gr de sucre
– Mc vities
– Framboise
– 8 cl de lait
– 2 cl de liqueur de géranium
Préparation du Tiramisu Mc Vities et Framboise :
Dans un cul de poule, mélanger le sucre avec les 4 jaunes d’oeufs.
Incorporer ensuite le mascarpone, mélanger bien le tout.
Monter les blancs en neige avec le fouet vitesse sur max et rajouter à la préparation ci-dessus.
Dans un bol, mettre le lait avec la liqueur de géranium.
Tremper les Mc Vities dans le lait, les placer dans vos verrines en les écrasant un peu.
Dans le fond de la verrine, j’ai placé 1 Mc Vities Verser un peu de crème mascarpone dans chaque verrine.
Puis ajouter quelques framboises et quelques brisures de Mc Vities trempés dans le lait.
Terminer en recouvrant du reste de crème mascarpone.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Au moment de servir, décorer avec une framboise.