Le mélange savoureux entre le crémeux du mascarpone et le fruité de la fraise.
Un dessert à réaliser d’urgence, si vous êtes dans la saison des fraises !
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Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 3 heures
Ingrédients :
– 3 oeufs
– 70 gr de sucre en poudre
– 250 gr de crème de mascarpone
– des boudoirs
– environ 100 gr de fraises
– 1 verre de café assez fort (expresso, filtre, en poudre…)
Préparation du Tiramisu aux fraises :
Clarifiez les oeufs (c’est-à-dire séparez les blancs des jaunes).
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeuf avec le sucre, afin de les faire blanchir.
Ajoutez la crème de mascarpone en mélangeant intimement avec une spatule.
Dans un autre récipient, montez les blancs en neige très ferme.
Réunissez ensuite les deux préparations pour obtenir un mélange homogène.
Passez les fraises sous l’eau puis équeutez-les.
Coupez-les en petits morceaux, en mettant de côté les plus belles tranches.
Si vous préférez, vous pourrez aussi utiliser des fraises écrasées (mais dans ce cas, il faudra veiller à bien les laisser s’égoutter si elles rendent trop de jus )
Montage du Tiramisu aux fraises :
Passez brièvement les boudoirs dans le café. Cette opération consiste à imbiber les boudoirs, mais sans les détremper.
Posez une couche de boudoirs imbibés au fond du plat de service, puis recouvrez par une couche de préparation tiramisu (jaune-sucre-mascarpone-blanc montés).
Poursuivez avec une couche de tranches de fraises (ou écrasées).
Recommencez l’opération avec une nouvelle couche de biscuits imbibés et une couche de préparation tiramisu.
Pour terminer, couvrez votre dessert avec les plus belles tranches de fraises que vous aurez mises de coté.
Le Tiramisu aux fraises sera parfait à déguster après être resté au réfrigérateur durant quelques heures.