Découvrez la recette des Tartelettes Pommes Chocolat, de délicieuses tartelettes alliant l’acidulé et le croquant des pommes avec la force et la gourmandise du chocolat noir.
Une recette de dessert simple à faire et parfaitement gourmande !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 210°C (Th 7)
Ingrédients (pour environ 6 tartelettes):
– 1 pâte brisée
– 3 pommes golden
– 100 g de chocolat noir
– 10 cL de crème liquide
– 60 g de poudre d’amande
– 20 g de beurre
– 1 œuf
Préparation des Tartelettes pommes chocolat :
Préchauffer le four à 210°.
Étaler la pâte brisée, et la disposer dans les moules à tartelettes.
Verser la crème liquide dans une petite casserole, dès que la crème commence à bouillir, la verser en 3x sur le chocolat.
Fouetter jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, y ajouter le beurre, puis l’œuf entier, puis la poudre d’amande.
Verser cette préparation dans les fond de tartelettes.
Couper des fines tranches de pommes, et les disposer sur la ganache au chocolat.
Faire cuire les Tartelettes pommes chocolat 20-25 min à 210°C (Th 7).
Matériel :
Les moules à tartelettes en silicone pour une cuisson homogène des Tartelettes pommes chocolat.
Les 6 Moules à Tartelettes et mini tartes sont adaptés à la cuisson et à la congélation. Grâce à eux vous pouvez confection de délicieux tartelettes de saison.
Matière souple antiadhésive pour un démoulage facile.
Les Moules à Tartelettes sont résistants de -60°C à + 240°C
Maniable et simple d’utilisation. Netoyage facile, passe au lave-vaisselle.
Chouettes ces tartelettes !