Des pommes, des pommes et encore des pommes !!!
Découvrez un dessert vite fait et vite mangé pour utiliser ce fruit qu’on adore.
Ces tartelettes feuilletées aux pommes sont croustillantes et délicieuses avec un bon café.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée
– 2 pommes
– 10 cl de crème fraîche liquide
– 30 g de sucre
– 1 oeuf
– 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Préparation des Tartelettes feuilletées aux pommes :
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je découpe des tartelettes carrées à l’aide d’un emporte pièce et je relève un peu les bords.
Je pèle et je découpe les pommes à la mandoline. Je dispose ces lamelles sur les fonds des tartelettes.
Dans un bol, je bats l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. J’ajoute la fécule de maïs, puis la crème.
Je nappe les pommes de ce mélange et j’enfourne les Tartelettes feuilletées aux pommes 15 minutes à 180°C (Th 6).
Ces Tartelettes feuilletées aux pommes sont à déguster tièdes ou refroidies !
Matériel :
– Les emporte pièces carrés cannelés vous permettent de préparer de belles tartelettes.
– La mandoline accessoire indispensable pour une belle découpe des pommes.