Tartelettes aux fraises !
Une recette toute simple, à déguster avec tendresse, qui sublime un dessert !
Retrouvez toutes les recettes de Virginie sur son savoureux blog : Un Brin d’Amour en Cuisine.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : environ 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients (pour 12 tartelettes) :
– Une barquette de fraises
– 20 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 500 ml de lait
– 40 g de maïzena
– 2 oeufs
– 1 pâte brisée du commerce (ce soir je n’ai pas eu le courage de la faire et surtout je n’avais pas le temps)
Préparation :
– Fond de tarte
Cuire les fonds de tarte avec des billes d’argiles dans des moules a tartelettes. Si le fond de tarte gonfle, le percer pendant la cuison.
– Crème patissière
Mélanger la maizena avec 4 cuillères à soupe de lait (prise dans les 500 ml), au premier abord la consistance et celle du plâtre ne vous inquiétez pas c’est normal. Ensuite introduire les oeufs et bien mélanger.
En parraléle faire chauffer le lait et le faire bouillir avec le sucre et le sucre vanillé.
Ensuite introduire le mélange maizena + lait + oeuf dans le lait chaud (étape hors du feu) puis remettre sur le feu le mélange et laisser épaissir.
– Confection des tartelettes
Mettre la crème patissiére dans les fonds de tarte, et ajouter par dessus les fraises.
Pour une tarte plus brillante, faire fondre du sucre de l’eau et de la gelatine et grâce à un pinceau napper les fraises.
Bonne dégustation !