Tartelette aux Carambars

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Les Tartelettes aux Carambars ! Ahhh celles-là on les adore! Très régressives…. Le petit régal de la famille.

Cette recette a été préparée par Elise. Découvrez dès maintenant son délicieux blog : Willem et Suzan, les bonnes recettes de ma petite famille !
 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5-6)
 

 

Ingrédients (pour 6 tartelettes) :

– 1 pâte sablée
– 24 carambars
– 15 cl de crème liquide entière
– 2 oeufs
– 1 cuillère à soupe de farine

Préparation :

Foncer des moules à tartelettes, beurrés, de pâte sablée.
Déposer dessus du papier sulfurisé puis des billes de cuisson ou des petits harcicots secs, et cuire à blanc dans un four préchauffé à 160°C, en mode traditionnel, pendant 12 minutes.
Dans une casserole, au bain-marie, fondre les carambars avec la crème.
Hors du feu, incorporer progressivement la farine et les oeufs. Bien mélanger jusqu’à obtenir un pâte bien homogène.
Verser l’appareil sur les fonds de tarte précuits.
Mettre au four, 18 minutes en chaleur tournante (160°C).

Laisser tiédir après cuisson puis démouler et les placer sur une grille.

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  1. Une jolie idée de goûter à bricoler avec nos pitchounes…on note!
    Merci pour le partage.
    Bisous gourmands

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