Une tarte tout en légèreté, alliant fraîcheur et exotisme. On se régale tout en couleur !
Découvrez la recette de la tarte mangue et noix de coco.
Cette recette a été publiée par Eva, pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :
Pour la pâte :
– 200g de farine
– 100g de sucre en poudre
– 120g de beurre mou
– 1 pincée de sel
– 1 œuf entier
Pour la crème :
– 2 mangues
– 80g de sucre en poudre
– 2 CS de poudre de noix de coco
– 30g de farine
– 25 cl de lait
– 3 œufs
– 20g de beurre
Préparation de la Tarte mangue-coco :
Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sucre et le sel.
Ajoutez le beurre puis sablez la pâte du bout des doigts pour obtenir un sablage fin.
Battez l’œuf puis ajoutez-le au mélange sec en travaillant la pâte à la main, afin d’obtenir une pâte homogène.
Enveloppez la boule de pâte dans du papier film et laissez reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Préparez la crème en faisant bouillir le lait dans une casserole.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine, et versez le lait chaud peu à peu, en mélangeant. Remettre le tout dans la casserole, faire cuire jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Versez la préparation dans un saladier, puis ajoutez la noix de coco et le beurre.
Mélangez bien le tout.
Sortez la pâte du réfrigérateur.
Tapez-la avec le plat de la main.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte au rouleau.
Piquez la pâte avec une fourchette, puis foncez la pâte dans votre moule beurré, en collant la pâte aux parois.
Placez votre moule au réfrigérateur 30 min.
Préchauffez le four à 180°, cuire la pâte à blanc durant 20 min environ.
Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez peu à peu la crème chaude.
Coupez les mangues en fine lamelles.
Versez la crème sur le fond de pâte, puis disposez les lamelles de mangue.
Cuire la Tarte mangue-coco 35 min environ, à 180°.