Découvrez la recette de la tarte aux framboises ! Dessert délicieusement fruité et acidulé.
Un fond de tarte sucré surmonté d’une crème d’amandes compose la base de tarte.
Retrouvez Magalie et toutes ses bonnes recettes sur son blog : les douceurs d’Ema et Tom.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 6)
Ingrédients pour une tarte de 22cm :
Pour la pâte sucrée :
– 200g de farine
– 100g de beurre pommade
– 80g de sucre glace
– 1 oeuf entier
– 3g de sel
Pour la crème d’amandes :
– 100g de beurre
– 100g de sucre glace
– 100g de poudre d’amandes
– 2 oeufs entiers
– 1 bouchon de rhum ambré
Pour la garniture :
– 300 g de framboises
– sucre glace
Préparation :
Faites la pâte sucrée en mélangeant les ingrédients dans l’ordre inscrit ci-dessus.
Réservez au frais durant une heure/
Étalez la pâte et la foncer dans le disque de 22 cm, piquez la pâte et la réservez au frais.
Préchauffer le four à 170°C.
Préparez la crème d’amandes.
Mélanger le beurre pommade avec la poudre d’amandes et le sucre glace tamisé. Ajouter l’extrait de vanille liquide, puis le rhum ambré, puis les oeufs.
Enfournez la pâte 10 minutes puis la garnir avec la crème d’amandes et remettre au four à 170°C durant 15 à 20 minutes selon les four.
Laissez refroidir 15 minutes puis décorez avec les framboises préalablement lavées.