Tarte fine aux pommes

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Chez les bulles, la tarte aux pommes c’est une véritable institution. Toute l’année.

Tarte pommes cannelle, tarte pommes amande, tarte fine sur pâte feuilletée, servie chaude avec sa petite boule de glace… pour la légèreté, nous repasserons, mais quel régal ! Et aujourd’hui, c’est une délicieuse recette de tarte fine aux pommes que nous vous proposons. Chez nous, cette tarte ne fait jamais long feu !

Découvrez d’autres recettes de desserts sur Bulles de Gourmandises, le blog de Sissi et Abrielle.
 

Temps de préparation : ≈ 20 min, pâte feuilletée toute prête
Temps de cuisson : 25 à 30 min à 200° (th7/8), selon votre four

Ingrédients :

• une pâte feuilletée maison (recette maison ici) ou à défaut une pâte feuilleté du commerce, de préférence pur beurre.
• 5 pommes
• 3 càs de cassonade, soit 50 g
• 1 sachet de sucre vanillé
• 50 g de beurre
• du nappage abricot ou miroir (vous en trouverez dans les magasins spécialisés) ou tout simplement un peu de confiture d’abricot mélangé avec un peu d’eau, de la gelée de pommes ou de fruits rouges, un mélange miel-eau…

La recette de la Tarte fine aux pommes :

Etalez votre pâte feuilletée, la piquer, puis la détailler en rond ou en rectangle.
Déposez votre abaisse sur une plaque où vous avez préalablement placé une feuille de papier cuisson.

Epluchez et coupez vos pommes en fines lamelles. Garnir joliment votre fond de tarte en prenant soin de disposer vos pommes à environ un demi-centimètre des bords.

Saupoudrez de cassonade mélangée au sucre vanillé et terminez par le beurre coupé en petits morceaux.
Enfournez à 200° pendant environ 25/30 minutes selon votre four.

A la sortie du four, réservez votre tarte sur une volette ou une grille et nappez-la délicatement au pinceau avec votre nappage ou votre gelée, etc.

Ensuite, il n’y a plus qu’à la déguster avec une boule de glace à la vanille et un peu de chantilly. Mmmhhh !

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