Tarte citron meringuée

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La tarte au citron meringuée est un dessert classique apprécié de tous !

Découvrez vite cette recette.

Retrouvez Magalie et toutes ses bonnes recettes sur son blog : les douceurs d’Ema et Tom.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Préparation de la pâte sucrée :

Ingrédients :

– 75 g de beurre ramolli
– 125 g de farine
– 1 oeuf
– 60 g de sucre glace
– 20 g de poudre d’amandes
– 1 pincée de sel
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 cuil à soupe d’eau

Mélanger le beurre, le sucre glace, le sel, le sucre vanillé, l’eau, l’oeuf et les amandes en poudre.
Incorporer la farine et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Mettre au frigo 2h.

Puis étaler et mettre dans un cercle à tarte, enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Préparation de la crème au citron :

Ingrédients :

– 2 citrons non traités
– 180 g de sucre
– 2 oeufs + 2 jaunes
– 20 cl de crème fraîche
– 1 pincée de sel

Dans un saladier, mélanger 2 œufs entiers et 2 jaunes (mettre les blancs de côté), la crème fraîche et le sucre.
Ensuite, ajouter le jus des 2 citrons ainsi que leur zeste râpé très finement.

Sortir la pâte du four, enlever les haricots et mettre le mélange. Enfourner pendant 30 minutes.

Préparation de la meringue :

Ingrédients :

– 4 blancs d’oeufs
– 150g de sucre glace

Pendant ce temps, préparer la meringue.

Utiliser les 4 blancs d’œufs, ajouter une pincée de sel et battre en neige. Quand ils sont fermes, ajouter doucement le sucre glace en continuant de battre.

Disposez la meringue sur la tarte et à l’aide d’un chalumeau faites-la dorer.

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