Une tarte facile et rapide à réaliser pour tous les gourmands de chocolat !
Voici la tarte chocolat, noix de coco et banane.
Découvrez tout l’univers d’Eva sur son délicieux blog La vie se mange.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min + 30 min
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 1 pâte sablée
– 200g de chocolat au lait et noix de coco Bio CEMOI (soit 1 tablette 1/2)
– 20 cl de crème liquide entière
– 2 jaunes d’oeufs battus
– 1 banane et demi
– noix de coco râpée
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Cuire la pâte à blanc à 180°C, durant 10 minutes environ.
Pelez et coupez en rondelles une banane.
Une fois la pâte pré-cuite, disposez les bananes dans le fond.
Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu avec la crème liquide.
Ajoutez les jaunes d’oeufs battus, mélangez bien.
Versez le mélange sur les bananes, puis enfournez durant 30 minutes environ.
Coupez le restant de bananes, disposez sur la surface de la tarte, saupoudrez d’un peu de noix de coco râpée, puis laissez complètement refroidir, avant de placer au réfrigérateur.
Servir frais la tarte choco-coco banane ou à température ambiante.