L’été arrive doucement … et avec lui ces fruits gorgés de soleil et remplis de saveurs !!!
Ce week-end j’ai pu cueillir des cerises et j’en ai profité pour confectionner une délicieuse tarte aux cerises, et également un battelmann spécialité de ma région !
Pour la recette de tarte aux cerises j’ai confectionné un fond de tarte maison et un délicieux nappage à la crème fraîche !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45/50 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante
Préparation du fond de tarte :
Ingrédients :
– 150 g de beurre pommade
– 300 g de farine
– 1/2 verre d’eau
– chapelure
Je mets le beurre et la farine dans un saladier ou au robot, je mélange et pétris le tout en ajoutant l’eau au fur et à mesure. Je former une boule.
J’étale la pâte et la pose dans un moule à tarte préalablement beurré.
Je fais des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette et je saupoudre la pâte de chapelure, ce qui permettra d’absorber l’excès d’eau contenu dans les fruits.
Préparation de la tarte aux cerises :
Ingrédients :
– 800 g de cerises
– 40 cl de crème fraîche liquide
– 150 g de sucre
– 2 oeufs
– 50 g de farine
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6)
Je lave les cerises, et les dénoyaute à l’aide d’un dénoyauteur.
Je dispose les crérises sur le fond de tarte.
Dans un bol, je bats les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. J’ajoute la farine puis la crème, en battant.
Je verse le nappage par dessus les cerises.
J’enfourne la Tarte aux cerises durant 45 – 50 minutes à 180°C (Th 6)
Ce dessert a été présenté avec les ustensiles Revol suivants :
– Plateau café gourmand
– Gobelets Espresso, collection Froissée
Matériel :
Moule à tarte en silicone pour une cuisson homogène de la Tarte aux cerises.
Le Moule à tarte est résistant de -40°C à + 230°C
Maniable et simple d’utilisation. Netoyage facile. Passe au micro-onde
Moule à pâtisserie en silicone de très bonne qualité.