Tartelettes aux pommes meringuées

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Raffinées et gourmandes, ces tartelettes aux pommes meringuées sont simples à préparer.

Elles sont surmontées d’une meringue à l’italienne (ou encore appelée « meringue au sucre cuit »), le tout sur une pâte sablée faite maison, avec un lit de compote pour donner encore plus de fondant.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 à 45 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Puissance du four : 210°C (Th 7), chaleur tournante

Préparation de la pâte sablée :

Ingrédients (pour 6 à 8 tartelettes) :
– 125 g de beurre pommade
– 250 g de farine
– 1 jaune d’oeuf
– 80 g de sucre glace
– 30 g de poudre d’amandes
– 1 pincée de sel
– 10 g de sucre vanillé

Tartelette aux pommes
Tartelette aux pommes
Mélanger la farine, le sucre glace, le sucre vanillé, la poudre d’amandes et le sel, dans un saladier.
Rajouter le beurre et le jaune d’oeuf, puis pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule homogène.
Laisser reposer la pâte filmée 30 minutes au réfrigérateur.

Préparation de la tarte :

Ingrédients (pour 6 à 8 tartelettes) :

– Compote de pommes (environ 500 ml)
– 4 belles pommes
– 2 blancs d’oeufs
– 100 g de sucre semoule

Etaler la pâte sablée. Découper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce adapté à la taille des moules. Disposer la pâte dans les moules à tartelettes .

Tartelette aux pommes meringuée
Tartelette aux pommes meringuée
Napper d’un peu de compote le fond de chaque tartelette. Disposer les pommes coupées en lamelles.

Mettre au four jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée, pendant 30 minutes environ.

Préparer la meringue italienne :
– Commencer par battre les blancs, pendant ce temps faire fondre le sucre avec un fond d’eau sur feu doux.
– Amener à ébullition.
– Verser le sucre fondu sur les blancs en train de monter.
– Continuer à battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.

A l’aide d’une Poche à Douille disposer la meringue sur les tartelettes.

Remettre au four 10 à 15 minutes.

Matériel :Moules à tartelettes en silcione

Les moules à tartelettes en silicone pour une cuisson homogène des Tartelettes aux pommes meringuées.

Les 6 Moules à Tartelettes et mini tartes sont adaptés à la cuisson et à la congélation. Grâce à eux vous pouvez confection de délicieux tartelettes de saison.
Matière souple antiadhésive pour un démoulage facile.
Les Moules à Tartelettes sont résistants de -60°C à + 240°C
Maniable et simple d’utilisation. Netoyage facile, passe au lave-vaisselle.

– La Poche à Douille qui vous permet de réaliser toutes sortes de décorations sur vos pâtisseries, notamment la mise en place de la meringue !

Participez à la conversation

  1. Jolies ces tartelettes !

    1. Merci tout plein 😉

  2. Elles font envie 🙂

    1. Merci,
      A bientôt !!!

  3. ça donne envie !
    J’ai fait des tartelettes aux pommes il y a quelque jours, il faudra que j’essaye avec la meringue 🙂

    1. Merci, vous m’en donnerez des nouvelles 😉

  4. Gourmandise très appétissante ! 🙂

    1. Merci 🙂

  5. Mmmmmmmm, mais ça a l’air délicieux… il faut que j’en parle à SImone 😉

    1. Merci Isabelle !!! 😉

  6. Très appétissant, que ça m’a donner envie de faire cette recette, j’ai fais une tarte et non des tartelettes !!! Verdict … Super Délicieux !!!

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