Tarte aux pommes automnale

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« Triste est l’automne, pour celui qui ne sait l’égayer. Céline Blondeau »

Alors pour égayer ces journées d’automne que diriez-vous d’une petite part de tarte aux pommes ?

Il me restait un peu de crème de marrons, et le mélange avec la pomme me paressait plutôt intéressant….

Cette recette a été publiée par Eva, pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

* 1 pâte brisée
* 2 pommes (Golden pour moi)
* 2 oeufs
* 2 CS de crème de marron
* 1 sachet de sucre vanillée
* 10 cl de crème entière liquide à 30%
* 50g de sucre en poudre
* cannelle en poudre
* quelques noix
* 1CS de sucre en poudre
* 2CS de miel liquide

Préparation de la Tarte aux pommes automnale : Tarte aux pommes automnale

Préchauffez le four à 180°.

Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte, en conservant le papier cuisson.
Piquez les bords et le fond puis la cuire à blanc durant 10 min.

Du temps, pelez, et coupez les pommes en lamelles.

Étalez la crème de marron sur le fond de pâte.
Disposez les lamelles de pommes.

Dans un bol, fouettez les oeufs avec le sucre vanillé, tout en continuant de fouetter, ajoutez la crème liquide et le sucre en poudre.

Versez la préparation sur les pommes.
Saupoudrez d’un peu de cannelle en poudre.

Enfournez pour 30 min environ.

Pendant ce temps, cassez les noix.
Dans une petite casserole, versez le miel et le sucre en poudre.
Faites chauffer puis ajoutez les noix.
Enrobez les noix de ce caramel.
Sur une plaque, disposez une feuille de papier cuisson et déposez les noix.
Faites caraméliser au four durant 5-10 min environ, en mélangeant de temps en temps.

Disposez les noix caramélisées sur la tarte.

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