Tarte à la mirabelle

1K

Et voici la reine Lorraine : la Tarte à la mirabelle !

On adore cette spécialité locale fruitée, sucrée et tellement délicieuse !

Faites plaisir à toute la famille avec cette recette de tarte.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45/50 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Préparation du fond de tarte : Les mirabelles

Ingrédients :

– 150 g de beurre pommade
– 300 g de farine
– 1/2 verre d’eau
– Chapelure

Préparation :Préparation de la Tarte à la mirabelle

Avant de commencer, sortir le beurre du frigo afin qu’il soit bien ramolli (au minimum trois heures avant). Mettre le beurre et la farine dans un saladier ou au robot, mélanger et pétrir le tout en ajoutant l’eau au fur et à mesure. Former une boule. Étaler la pâte et la poser dans un moule à tarte préalablement beurré. Faire des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette et saupoudrer la pâte de chapelure, ce qui permettra d’absorber l’excès d’eau contenu dans les fruits.

Préparation de la tarte aux Mirabelles :

Ingrédients : Préparation de la Tarte à la mirabelle

– 800 g de mirabelles
– 40 cl de crème fraîche liquide
– 150 g de sucre
– 2 oeufs
– 50 g de farine

Préparation :

La tarte à la mirabelleDans un bol, battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine puis la crème, en battant. Dénoyauter les mirabelles. Les couper en deux dans le sens de la longueur, puis les disposer en cercle sur le fond de tarte. Ensuite, verser le mélanger sur les mirabelles.

Votre tarte aux mirabelles est prête, vous pouvez la mettre au four à 180°C (Th 6) pendant 45 à 50 minutes.


Matériel :moule à tarte fond amovible

Moule à tarte pour une cuisson homogène de la Tarte aux Quetsches et Amandes.

Lot de 2 moules à tarte forme ronde avec fond amovible pour faciliter le démoulage.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer