C’est l’été on aime les desserts aux fruits ! Voici une recette de Tarte aux cerises !
La cerise est un fruit qui se congèle très bien, vous pouvez confectionner cette tarte l’année avec votre réserve du congélateur.
Si vous ne faites pas votre pâte maison, elle peut être remplacer par une pâte brisée du commerce.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Préparation du fond de tarte :
Ingrédients :
– 150 g de beurre pommade
– 300 g de farine
– 1/2 verre d’eau
– chapelure
Je mets le beurre et la farine dans un saladier ou au robot, je mélange et pétris le tout en ajoutant l’eau au fur et à mesure. Je former une boule.
J’étale la pâte et la pose dans un moule à tarte préalablement beurré.
Je réserve l’excédent de pâte.
Je fais des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette et je saupoudre la pâte de chapelure, ce qui permettra d’absorber l’excès d’eau contenu dans les fruits.
Préparation de la Tarte aux cerises :
Ingrédients :
– 500 g de cerises
– 1 oeuf
– 25 cl de crème fraîche liquide
– 150 g sucre
Je commence par battre l’oeuf avec la crème liquide et 100 g de sucre.
Je dépose les cerises sur le fond de la tarte, je verse par dessus la crème.
Je décore avec l’excédent de pâte.
Je saupoudre le tout du sucre en poudre restant.
J’enfourne la Tarte aux cerises 40 minutes à 180°C (Th 6).
Je déguste la Tarte aux cerises une fois refroidie !
Matériel :
Moule à tarte pour une cuisson homogène de la Tarte aux Quetsches et Amandes.
Lot de 2 moules à tarte forme ronde avec fond amovible pour faciliter le démoulage.
magnifique tarte
bravo
rola