« Laissons, laissons, entrer le soleil… »
C’est l’été, et on en profite pour se régaler avec une tarte de saison, la tarte aux abricots !
Miam , un délice !
Cette recette de dessert a été publiée par Eva, pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 1 pâte brisée
– 8 abricots (+ ou – )
– 1 oeuf battu
– 50 g de sucre glace
– 70 g de poudre d’amande
– 50 g de beurre
– 1 cc de Maïzena
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 cc de poudre de vanille
– 5 cl de crème liquide
Préparation de la tarte aux abricots :
Préchauffez le four à 180°.
Pelez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les
Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée, piquez le fond.
Dans un saladier, tamisez le sucre glace, la poudre d’amande et la maïzena.
Ajoutez l’oeuf battu, le beurre fondu et la crème liquide.
Incorporez le sucre vanillé et la poudre de vanille, mélangez bien le tout.
Placez les abricots sur la pâte, puis recouvrir de la préparation.
Enfournez la Tarte aux abricots pour 30 minutes environ.
Déguster la Tarte aux abricots tiède ou froid, avec une boule de glace vanille pour les plus gourmands 😉