Voilà, on y est c’est le week-end et il pleut … donc pour ceux qui auraient besoin d’un remontant je vous propose cette recette de squares choco-carambar (extraite de Carambar, les tout-petits de Marabout)
Cette recette de dessert une belle tuerie comme on les aime à la maison !
Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Ingrédients :
– 75g de corn flakes
– 200g de carambar
– 100g de beurre
– 15cl de crème fleurette
– 150g de chocolat
Préparation du Squares choco carambar :
Faites fondre, dans une casserole, 100g de carambar avec 5cl de crème.
Hors du feu, versez sur les corn flakes, bien mélanger.
Disposez les corn flakes au fond d’un moule (j’ai pris un moule à cake) et tassez-les bien à l’aide d’un pilon.
Faites, ensuite, fondre le beurre, le reste de crème et de Carambar. Quand le mélange devient bien onctueux, laissez-le reforidir puis versez-le sur les corn flakes.
Après cette étape, j’ai fait un peu prendre au réfrigérateur.
Terminez, en faisant fondre le chocolat et recouvrir avec la préparation précédente.
Placez au congélateur 1h avant de couper vos carrés.(je l’ai laissé un peu moins car on voulait vite le manger :)) !
Ma couche de chocolat est très épaisse parce-que j’avais toujours du chocolat de Pâques à recycler, donc j’ai mis un gros oeuf en chocolat (plus de 200g).