Le Sponge cake est un gâteau très moelleux et léger.
Voici une recette de Sponge cake à la crème chocolatée !
Découvrez d’autres recettes d’Aurélie, sur son succulent blog C’est l’heure du goût-thé.
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
Pour la génoise
– 110 grammes de beurre
– 110 grammes de sucre
– 2 oeufs
– 110 grammes de farine
– 2 cuillères à soupe de chocolat diluées dans 2 cuillères à soupe d’eau chaude
Pour la crème au beurre
– 125 grammes de sucre glace
– 50 grammes de beurre mou
Pour le glaçage
– 100 grammes de chocolat noir
– 50 grammes de beurre
Préparation :
La génoise :
Préchauffer le four à 180 degrés.
Beurrer les moules.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Mélanger.
Faire cuire 25 minutes.
La crème au beurre :
Battre tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
Le glaçage :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Le montage :
Démoulez les deux génoises.
Mettre la crème au beurre sur l’une des génoises. Refermer avec la seconde génoise.