Sponge cake et sa crème au beurre chocolatée

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Le Sponge cake est un gâteau très moelleux et léger.

Voici une recette de Sponge cake à la crème chocolatée !

Découvrez d’autres recettes d’Aurélie, sur son succulent blog C’est l’heure du goût-thé.

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

Pour la génoise
– 110 grammes de beurre
– 110 grammes de sucre
– 2 oeufs
– 110 grammes de farine
– 2 cuillères à soupe de chocolat diluées dans 2 cuillères à soupe d’eau chaude
 
Pour la crème au beurre
– 125 grammes de sucre glace
– 50 grammes de beurre mou
 
Pour le glaçage
– 100 grammes de chocolat noir
– 50 grammes de beurre
 

Préparation :

La génoise :
Préchauffer le four à 180 degrés.
Beurrer les moules.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Mélanger.
Faire cuire 25 minutes.
 
La crème au beurre :
Battre tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
 
Le glaçage :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
 
Le montage :
Démoulez les deux génoises.
Mettre la crème au beurre sur l’une des génoises. Refermer avec la seconde génoise.

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