Voici une recette toute simple, rafraîchissante et diététique : une soupe de pastèque au basilic !
Mmmhhh ! Nous, nous l’avons servi accompagnée d’une salade de fruits… Un vrai régal !
Découvrez d’autres recettes sucrées sur Bulles de Gourmandises, le blog de Sissi et Abrielle.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2 heures minimum
Ingrédients :
• 1 belle pastèque, pour nous, une sans pépins…
• 1 citron jaune ou vert, bio de préférence
• Quelques feuilles de basilic frais
La recette :
Récupérez la chair de la pastèque, en ôtant la peau et en retirant les pépins si vous en avez, et coupez-la en gros dés (nous n’avons utilisé que les 3/4 de la pastèque).
Ajoutez le jus du citron et quelques feuilles de basilic.
Mixez-le tout finement au blender ou avec un mixer plongeant.
Le coulis doit être bien lisse et mousseux.
Ensuite, hop ! Au frais pour au moins deux heures !
Ca a l’air top… Essai le week end prochain 🙂
Super! n’hésitez pas à nous en donner des nouvelles.
Bisous