Le soleil a enfin décidé de pointer le bout de ses rayons…
Les fraises ayant fait leur entrée dans les cuisines, il serait dommage de ne pas en profiter !
D’autres délicieuses recettes sont à découvrir sur le blog gourmand La Cuisine d’Evelyne
Temps de préparation : 15 minutes
Avant de commencer cette recette, prendre en compte le mode d’emploi de votre sorbetière. La mienne a nécessité 8 heures au congélateur avant utilisation.
Ingrédients pour une sorbetière de 750 ml :
– 500 g de fraises (350 g de fraises mixées et égrenées)
– 10 ml de jus de citron
– 90 g de sucre
– 60 ml d’eau
Préparation du sorbet à la fraise :
Laver et équeuter les fraises.
Les mettre dans un saladier et les mixer avec un mixer plongeant.
Quand il n’y a plus de morceaux, passer la purée de fraises à travers un chinois pour retirer tous les grains.
Dans une casserole mélanger le sucre et l’eau. Faire chauffer pour faire un sirop. Laisser bouillir un tout petit peu et arrêter la cuisson.
Mélanger la purée de fraises à ce sirop puis ajouter le jus de citron.
Mettre dans la sorbetière pour 45 minutes environ.