Une délicieuse recette de S’mores au thé matcha, chocolat craquant, guimauves et ananas !
Un dessert au multiple saveurs qui peut être déguster à tout moment.
Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédient :
– 100 g de sucre
– 1 cc de poudre de thé matcha
– 100g de beurre ramolli
– 200 g de farine
– 1 cc de levure chimique
– 1 œuf
Pour les plaques de chocolat, j’ai fait des plaques façon roses des sables :
– 150 – 200 g de chocolat
– Corn flakes
– Des guimauves (chamallow pour moi par manque de temps mais vous pouvez faire votre guimauve).
– Ananas au sirop.
Préparation des S’mores au thé matcha, chocolat craquant, guimauves et ananas :
Commencez par préparer votre plaque de chocolat :
Faites fondre le chocolat au micro-ondes (dans un bol adapté, 30 secondes par 30 secondes).
Mélangez ensuite avec quelques corn flakes préalablement écrasés (quantité à adapter selon le chocolat, il faut que tout le chocolat soit absorbé par les corn flakes et que ces derniers soit bien recouverts de chocolat, donc mettre les corn flakes petit à petit).
Versez la préparation sur du papier sulfurisé et recouvrir d’un autre papier sulfurisé puis étalez au rouleau anti-adhésif jusqu’à l’obtention d’une fine plaque.
Placez au frais.
Préparez les biscuits :
Mélangez le sucre et le thé puis incorporez tous les autres ingrédients et mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Placez au frais pendant 1h minimum.
Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez vos formes.
Mettre au four, préchauffé à 180°C, pendant tout juste 10mn (ne pas faire dorer pour bien garder la couleur verte).
Laissez refroidir à la sortie du four.
Déposez 2 guimauves sur les faces intérieures des biscuits et placez dans le four chaud quelques minutes jusqu’à ce que les guimauves gonflent.
Sortir du four et recouvrir d’un autre biscuits en écrasant légèrement les guimauves.
Laissez refroidir.
Sortir la plaque de chocolat du réfrigérateur et coupez avec un bon couteau des rectangles de chocolat.
Place au montage des S’mores au thé matcha, chocolat craquant, guimauves et ananas :
Disposez une rondelle d’ananas sur une assiette avec sur le dessus 4 petites guimauves (ou bouts de guimauves) qui serviront de support.
Placez un rectangle dessus.
Détachez délicatement le biscuit supérieur pour placer directement sur la guimauve un autre rectangle de chocolat et recouvrir avec le biscuit.
Posez le tout sur l’ananas et le chocolat et décorez de chocolat fondu !
Voilà un dessert bien gourmand et terrible !! Un mélange de saveurs et de textures quand on le croque, le top !!! L’unanimité à la maison !!!!
ça a l’air divin!!
Olalah on dirait un Pick-up ! J’adore ca, vraiment bravo en tous cas !