Pour un Brunch avec toi, je ferais n’importe quoi …
Découvrez la recette des Scones, ces petits pains britanniques parfaits pour le Brunch.
La recette est rapide et facile à faire. Vous pouvez également déguster ces délicieux Scones à l’heure du thé !
Les Scones sont très populaires aux États-Unis, au Canada et au Royaume-Uni, ainsi qu’en Australie, Nouvelle-Zélande et Irlande.
Les Scones britanniques le plus souvent légèrement sucrés, peuvent également être salés. Ils contiennent fréquemment des raisins, des groseilles, du fromage ou des dattes.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10-15 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Ingrédients pour 10 Scones :
– 60 g de beurre demi sel pommade
– 250 g de farine
– 1 paquet de levure chimique
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 1 pincé de sel
– 15 cl de lait
– 1 oeuf pour la dorure
Préparation des Scones :
Je préchauffe le four à 200°C (Th 7)
Je mélange la farine avec la levure chimique, le sucre et le sel. J’ajoute le beurre ramolli et je commence à malaxer la pâte.
Je verse le lait progressivement et je travaille la pâte à la main jusqu’à obtention d’une boule.
Sur un plan de travail fariné j’abaisse la pâte à environ 3 – 4 cm d’épaisseur et je découpe les Scones à l’aide d’un emporte-pièce. Je les dépose sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Je bats l’oeuf et je badigeonne les Scones.
Puis j’enfourne les Scones 10-15 minutes à 200°C (Th 7). Il doivent être légèrement dorés.
Comment manger les Scones ?
Je déguste les Scones à l’heure du thé ou pour le brunch, c’est So British !
Les petits pains encore chauds, fendus en deux, sont beurrés de manière généreuse. On peut également déguster les Scones avec de la confiture ; nous vous invitons à découvrir toutes les recettes de confiture, que vous pourrez réaliser à la maison selon les saisons.
Matériel :
Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos Scones.
Miam, j’adoooore les scones !
Un scandale ces scones !, je les ai déjà attaques .et sans Lee thé pfff qu’elle gourmande
Miam Miam Miam ! Je vais tenter ça immédiatement 🙂