Scones

248

Pour un Brunch avec toi, je ferais n’importe quoi …

Découvrez la recette des Scones, ces petits pains britanniques parfaits pour le Brunch.
La recette est rapide et facile à faire. Vous pouvez également déguster ces délicieux Scones à l’heure du thé !

Les Scones sont très populaires aux États-Unis, au Canada et au Royaume-Uni, ainsi qu’en Australie, Nouvelle-Zélande et Irlande.

Les Scones britanniques le plus souvent légèrement sucrés, peuvent également être salés. Ils contiennent fréquemment des raisins, des groseilles, du fromage ou des dattes.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10-15 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients pour 10 Scones : La recette des Scones

– 60 g de beurre demi sel pommade
– 250 g de farine
– 1 paquet de levure chimique
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 1 pincé de sel
– 15 cl de lait

– 1 oeuf pour la dorure

Préparation des Scones :

Je préchauffe le four à 200°C (Th 7)

Je mélange la farine avec la levure chimique, le sucre et le sel. J’ajoute le beurre ramolli et je commence à malaxer la pâte.

Je verse le lait progressivement et je travaille la pâte à la main jusqu’à obtention d’une boule.

Sur un plan de travail fariné j’abaisse la pâte à environ 3 – 4 cm d’épaisseur et je découpe les Scones à l’aide d’un emporte-pièce. Je les dépose sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Je bats l’oeuf et je badigeonne les Scones.
Puis j’enfourne les Scones 10-15 minutes à 200°C (Th 7). Il doivent être légèrement dorés.

Comment manger les Scones ?

Je déguste les Scones à l’heure du thé ou pour le brunch, c’est So British !
Les petits pains encore chauds, fendus en deux, sont beurrés de manière généreuse. On peut également déguster les Scones avec de la confiture ; nous vous invitons à découvrir toutes les recettes de confiture, que vous pourrez réaliser à la maison selon les saisons.

Matériel :

Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos Scones.

Participez à la conversation

  1. Miam, j’adoooore les scones !

  2. nic teimaire dit :

    Un scandale ces scones !, je les ai déjà attaques .et sans Lee thé pfff qu’elle gourmande

  3. Miam Miam Miam ! Je vais tenter ça immédiatement 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer