Saucisson au chocolat

3.6K

Le saucisson au chocolat est le dessert de toute la famille ! On en coupe un morceau quand on veut, on le grignote rapidement ou pas…

Aux plus grands il rappelle l’enfance, tandis que les plus petits seront ravis de découvrir ce saucisson sucré !

Aux plus farceurs d’entre vous, il peut servir à faire blague 😉

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 4 heures


Ingrédients :

– 20 gateaux « petit beurre »
– 100 g. de sucre en poudre
– 125 g. de chocolat en poudre
– 125 g. de beurre fondu
– 4 jaunes d’oeuf
– sucre glace

Préparation du saucisson au chocolat :

Je commence par battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Je rajoute le beurre fondu et le cacao.

J’émiette les petits-beurre (ou je les écrase au rouleau) et je les ajoute au mélange.

Je verse la pâte sur du papier aluminium, je roule en forme de saucisson puis je mets au frais durant 4 heures.

Au moment de servir je sors le saucisson du papier d’aluminium et je le roule dans du sucre glace, puis je découpe des tranches.

Variantes :

Il est également possible d’ajouter à la pâte des noisettes ou des noix concassées, personnellement je le préfère nature avec les petits-beurre.

Participez à la conversation

  1. J’ai tjs cru que c’était beaucoup plus long que ça à faire. merci pour ta recette, je pense que je vais le faire, mon père est amateur de saucisson et de chocolat !!!!

  2. Lexie Bobo dit :

    je l es fait pour l anniversaire de mon petit frere (18 ans),tous le monde a ete surpris lol mais par le gout egalement j ai du transmettre votre recette a plusieurs d entre eux tellement ils ont aime.
    merci pour cette recette

  3. Bonjour,
    Quel chocolat en poudre utilisez vous?
    Merci par avance
    ANgelique

  4. Jacotin sabine dit :

    Bonjour, j’ai fait la recette du saucisson au chocolat ce matin, je l’ai mis 4 h au frais mais il est toujours aussi mou. J’ai pourtant suivie la recette à la lettre . Je l’ai donc mis au congélateur pour voir ce que cela donne.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer