Des petits sablés de Pâques fourrés d’une délicieuse pâte à tartiner aux amandes !
Le goût des noisettes présentes dans la pâte s’associe à merveille avec la pâte à tartiner aux amandes.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 30 minutes
Ingrédients pour les Sablés de Pâques:
– 150 g de farine
– 75 g de sucre
– 75 g de beurre pommade
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 75 g de noisettes en poudre
– 1 oeuf
– 1 jaune d’oeuf
Préparation des Sablés de Pâques :
Dans un bol pétrir la farine avec le beurre pommade, le sucre, l’oeuf, le jaune d’oeuf, les noisettes moulues et la levure chimique jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Laisser reposer la pâte environ 30 minutes au frais.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Abaisser la pâte et à l’aide d’un emporte pièce Lapin découper des Lapins de Pâques, et les disposer sur une plaque à pâtisserie huilée.
Découper un disque à l’aide d’un emporte-pièce cercle dans la moitié des Lapins.
Enfourner les Sablés de Pâques 15 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les Lapins de Pâques sur une grille.
Ingrédients pour le glaçage :
– pâte à tartiner aux amandes
– 125 g de sucre glace
– 1 blanc d’oeuf
– 1 cuillère à café d’eau de vie
– cacao
Glaçage des Sablés de Pâques :
Tartiner de la pâte aux amandes sur le Lapins de Pâques et disposer par dessus le Lapin avec un trou.
Mélanger le sucre glace avec le blanc d’oeuf et l’eau de vie pour obtenir un glaçage lisse et épais.
Réserver 1 cuillère à soupe, et ajouter le cacao.
Étaler le glaçage blanc sur les Lapins de Pâques, ou dessiner les contours des sablés de Pâques. Avec le glaçage au cacao créer des détails sur les yeux, les contours …
Matériel :
– Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux et sablés.
– L’emporte-pièce Lapin vous permet de découper facilement vos sablés de Pâques.
Ils sont trop mignons c’est petits lapins!