Ça y est, le mois de décembre est entamé. Vous avez sans doute procédé aux derniers achats pour décorer votre intérieur et peut-être même l’extérieur de votre chez-vous en vue des fêtes de Noël.
Cette année, j’ai décidé de pendre de nouvelles décorations sur le sapin, mais en biscuits cette fois ! C’était bien sûr sans compter sur ma fille de 2 ans et demi qui a attendu que nous ayons tourné le dos pour amputer les bras et et les jambes de Ti’Biscuit…
Voici donc la recette des sablés au beurre (environ 50 petits).
J’ai rajouté un peu de poudre de noisette dedans.
Retrouvez la bulle de gourmandise de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur L’Accro au sucre a un blog !
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 220°C (Th 7)
Les ingrédients :
– 200g de beurre
– 100g de sucre en poudre
– 4 jaunes d’œufs
– pincée de sel fin
– 320g de farine
– 1/2 de tasse de lait
La réalisation des sablés :
1. Dans un saladier, travailler le beurre en pommade , le sucre, 3 jaunes d’œufs et le sel.
2. Incorporer la farine peu à peu avec éventuellement un peu de lait, jusqu’à ce que la pâte soit souple sans être molle.
3. Faire une boule et laissez reposer la pâte au moins 30 min au frigo.
Préchauffer votre four à 220°. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé
4. Abaisser la pâte sur 4mm d’épaisseur. Détailler des formes à l’aide des emporte pièces de votre choix.
Déposez-les sur la plaque. C’est le moment de faire des trous avec une pique en bois (plus épais qu’un cure-dent) pour prévoir le passage du fil ou du ruban si vous souhaitez pendre vos sablés!)
5. Les dorer au pinceau en silicone avec le dernier jaune d’œuf battu dans 3 cuillerées à soupe de lait.
6. Enfourner pour 10 à 12 min. Les sablés doivent juste être dorés.
7. Décorez-les à votre goût avec un glaçage royal dont vous retrouverez la recette ici !