Sablés au lemon curd

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Voici une délicieuse recette de sablés fourrés au Lemon curd.

Les amateurs de citron vont adorer cette recette de sablés.

Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 190°C (Th 7)

Ingrédients :sablés au lemon curd

Ingrédients pour les sablés :

Lemon curd
– 250g de beurre ramolli
– 140g de sucre roux
– 1 oeuf
– 1 cc d’extrait de vanille
– Zeste de 2 citrons (ou arôme citron)
– 1 pincée de sel
– 300g de farine
– 100g de poudre d’amande
– Lait

Ingrédients pour le Lemon curd :

– 10cl de jus de citron
– 3 oeufs
– 150g de sucre en poudre
– 1 cs de maïzena
– 30g de beurre

Préparation du Lemon Curd :

Battez les oeufs avec le sucre, y ajouter le citron et la maïzena et diluez le tout avec un peu d’eau.

Dans une casserole, ajoutez à la préparation le beurre coupé en morceaux.
Faites cuire à feux doux, jusqu’à épaississement (environ 5mn) tout en remuant au fouet.

Versez dans un contenant en verre, fermez et laissez refroidir (conservation, après, au frais) !!

Préparation des sablés au Lemon curd :

Fouettez le beurre, le sucre, l’oeuf, l’extrait de vanille, le zeste et le sel jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
Incorporez la farine et l’amande en poudre.

Formez 2 boules, aplatissez-les et placez-les au frais pendant 30mn.

Abaissez les boules de pâte sur 3mm environ et découpez des disques (un nombre pair).

Disposez les 1er disques sur du papier sulfurisé sur la plaque du four et badigeonnez-les de lait.
Placez un peu de lemon curd au centre.
Recouvrir avec le reste de disques de pâte en appuyant sur les bords.

Saupoudrez-les de sucre roux et mettre au four, préchauffé à 190°C, pendant 15 mn environ.

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