Sablés fourrés au Nutella

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Mercredi dernier a été un jour d’hiver. Il a donc fallu trouver à occuper 4 petites mains. Alors pour le goûter, nous avons décidé de faire des sablés fourrés au Nutella !

Petits ou grands, cette pâte à tartiner rallie toute la famille!

Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Les ingrédients :

– 50 g de sucre glace
– 1 pincée de sel
– 1 sachet de sucre vanillé
– 100 g de beurre à température ambiante
– 200 g de farine
– 25 g de poudre d’amande mixée
– 1 œuf entier

Réalisation des Sablés fourrés au Nutella :Sablés fourrés au Nutella

Une recette pour petits et grands! Et réconfortante en hiver…

1. Travailler en pommade le sucre glace, le sucre vanillé et le beurre ramolli. Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la pincée de sel. Mélanger rapidement l’ensemble.

2.Creuser un puits et verser l’oeuf entier préalablement battu à la fourchette.
Mélanger l’ensemble. Travailler rapidement sur le plan de travail avec la paume de la main afin de la rendre plus homogène. En faire une boule. Laisser reposer au frais au moins 30 min.

3. Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte et découper vos sablés à l’aide de l’emporte pièce de votre choix (j’ai choisi l’emporte pièce pour biscuits fourrés Wilton « coeur »).

4. Les répartir sur des feuilles de papier cuisson et les enfourner pour 10 à 15 min environ (bien surveiller, ils brunissent vite).

5. Étaler une (bonne) couche de Nutella sur le biscuit du dessous et saupoudrer au tamis avec du sucre glace le biscuit découpé.

Il ne reste plus qu’à sceller et manger.
S’il vous en reste encore, conservez-les dans une boîte en fer !

Participez à la conversation

  1. Au Nutella, c’est totalement addictif !

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