Sablés Couvre Tasse

147

Parce que boire son thé froid (ou son café) n’est pas terrible, je vous propose une fantaisie gourmande alliant maintien au chaud et gourmandise.

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 7 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 250g de farine
– 100g de beurre pommade
– 125g de sucre
– 50g d’amande en poudre
– 1 oeuf
– 2 cuill. de levure
– Arôme vanille
– 1 jaune d’oeuf
– Cannelle

Préparation des sablés :

Préchauffer votre four à 200°.

Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes.
Ajouter le beurre, l’arôme et l’oeuf et la cannelle.
Pétrir la pâte avec les mains.

Former une boule et la mettre au réfrigérateur au moins une bonne heure. (elle sera plus facile à travailler)

Façonnage de la pâte :

Etaler la pâte au rouleau puis découper des petites bandes. Tresser la pâte.

A l’aide d’un emporte pièce, découper des ronds de pâte.

Etaler un peu de jaune d’oeuf sur les biscuits.

Enfournez 7-8 minutes.

Laisser refroidir puis les déposer sur une tasse.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer