Parce que boire son thé froid (ou son café) n’est pas terrible, je vous propose une fantaisie gourmande alliant maintien au chaud et gourmandise.
Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 7 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 250g de farine
– 100g de beurre pommade
– 125g de sucre
– 50g d’amande en poudre
– 1 oeuf
– 2 cuill. de levure
– Arôme vanille
– 1 jaune d’oeuf
– Cannelle
Préparation des sablés :
Préchauffer votre four à 200°.
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes.
Ajouter le beurre, l’arôme et l’oeuf et la cannelle.
Pétrir la pâte avec les mains.
Former une boule et la mettre au réfrigérateur au moins une bonne heure. (elle sera plus facile à travailler)
Façonnage de la pâte :
Etaler la pâte au rouleau puis découper des petites bandes. Tresser la pâte.
A l’aide d’un emporte pièce, découper des ronds de pâte.
Etaler un peu de jaune d’oeuf sur les biscuits.
Enfournez 7-8 minutes.
Laisser refroidir puis les déposer sur une tasse.