Sablés au chocolat et fleur de sel

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Absolument parfaits ! Sablés à souhait, délicats, forts en chocolat, fondants en bouche, à tomber quoi !!!

Essayer la recette c’est l’adopter !

Découvrez tous les desserts d’Aude sur son blog J’amène le dessert.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 – 15 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 6)


Ingrédients :

– 120g de beurre mou
– 90g de cassonade
– 40g de sucre
– 2gr de fleur de sel
– 135g de farine
– 23g de cacao non sucré
– 4g de levure
– 115g de chocolat au lait coupe en morceaux
– quelques gouttes de vanille

Comment sabler la chose ??

Dans un bol mélanger ensemble la farine, la levure, la fleur de sel et le cacao.
Crémer le beurre et les sucres, ajouter la vanille.
Ajouter le mélange farine/cacao ainsi que les morceaux de chocolat et mélanger jusqu’à obtenir une pâte sablée.

Ensuite, vous avez deux choix :

– soit vous faites des rouleaux de pâte de 4cm dans du papier alimentaire ;

– soit vous formez votre pâte dans des emportes-pièce (rien de trop compliqué comme forme car ils vont un peu fondre à la cuisson) que vous déposez sur une plaque avec du papier sulfu en les espaçant.

Mettre le tout au frigo pour 1h.

Chauffer votre four à 170C.

Si vous avez choisi les rouleaux, les détailler en morceaux d’un cm de large, les disposer sur une plaque avec du papier sulfu et cuire 11mn.

Si vous avez choisi l’emportes-pièce, mettre directement la plaque au four à cuire 14mn.

Laisser refroidir.

PS : n’oublier pas d’ajuster votre temps de cuisson en fonction de l’épaisseur de vos sablés.

Participez à la conversation

  1. m perrine dit :

    Testé et approuvé ++++++ Faits hier pour un goûter entre copines autour d’un café ou d’un thé. Et pour sublimer la gourmandise, je les avais servis avec une petite verrine aux pommes caramélisées au beurre salé.

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