Rochers noix de coco

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Des rochers noix de coco en forme de fantômes pour Halloween ! Une recette à la fois simple et gourmande qui ravira petits et grands !

Découvrez d’autres recettes de desserts sur Bulles de Gourmandises, le blog de Sissi et Abrielle.

Temps de préparation : ≈ 15 minutes (amandes déjà torréfiées)
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Puissance du four : 180° C


Ingrédients :

• 70 g de blanc d’oeuf, soit 2 blancs d’oeuf
• 120 g de sucre, pour nous du sucre vanillé maison
• 150 g de noix de coco râpé
• de la pâte à glacer, mais du candy melt ou du chocolat noir ou blanc tempéré conviennent aussi parfaitement.

La recette des Rochers noix de coco :

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger la noix de coco avec le sucre.

Dans un saladier, battre un peu les blancs sans les monter en neige. Vos blancs vont se liquéfier et être légèrement mousseux.

Ajoutez-les au mélange noix de coco/sucre et bien mélanger le tout.

La pâte obtenue doit être homogène et humide, mais pas sèche.

Sur une plaque munie d’un silpat ou d’un papier cuisson, réaliser avec la pâte des petits tas en forme fantômes. Bien entendu, vous pouvez aussi faire les formes de votre choix à l’aide d’une poche à douille munie par exemple d’une douille cannelée ou bien à l’aide de vos mains…

Cuire vos rochers 15 à 20 minutes à 180°C (le temps de cuisson varie en fonction du type de four).

Une fois cuit, les réserver sur une grille et passez aux finitions…

Fondre au bain-marie la pâte à glacer, puis à l’aide d’un cure dent, dessinez les yeux de vos fantômes. Vous pouvez aussi recouvrir vos fantômes de pâte à glacer au chocolat blanc et une fois le chocolat figé, dessiner les yeux.

Nous les avons aussi décliné en cakes pops halloween mais en version coco/chocolatée, pour les découvrir, c’est par ici.

Participez à la conversation

  1. bonjour
    ils sont trop mignons tes petits fantômes .
    bonne soiree

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