Je vous présente une recette de rochers aux noix au bon goût de chocolat et de cannelle.
Cette recette me permet d’utiliser les noix de mon jardin dans mes petits gâteaux de Noël.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)
Ingrédients :
– 2 blanc d’oeufs
– 125 g de sucre
– 125 g de noix en poudre
– 50 g de chocolat
– 30 g de farine
– 1 cuillère à café de cannelle
Préparation des Rochers aux noix :
Râper le chocolat en copeaux, et moudre les noix.
Préchauffer le four à 150°C (Th 5).
Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Incorporer le sucre, les noix, le chocolat, la farine et la cannelle.
A l’aide d’une petite cuillère disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie huilée.
Enfourner 20 minutes au four à 150°C (Th 5).
Laisser refroidir les rochers aux noix sur une grille, puis les garder dans une boite à gâteau pour qu’ils puissent être dégustés tout au long de l’avent.
Matériel :
Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.
Il n’y a plus qu’à les croquer !
oui !! ils ont été dévoré bien vite!! ^^
Bonjour ,1question,mes rochers se sont affaissés, pourriez-vous me dire pourquoi.
Merci beaucoup.
Bonjour,
Vos blanc d’oeufs doivent être très fermes. Et il faut respecter l’ordre d’incorporation des ingrédients : sucre (serrer les blancs), les noix, le chocolat, la farine et la cannelle.
Bonnes fêtes.