Après plusieurs tests de ravioles salées, j’ai décidé de tenter une recette de ravioles sucrées à la confiture de prune.
La confiture de prune peut être remplacée par le parfum de votre choix !
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7), chaleur tournante
Ingrédients (pour 12 ravioles) :
– 200 g de farine
– 100 g de beurre
– 25 g de sucre
– 1/2 verre d’eau
– de la confiture de prune
Préparation :
Mettre le beurre, le sucre et la farine dans un saladier ou au robot, mélanger et pétrir le tout en ajoutant l’eau au fur et à mesure. Former une boule.
Séparer la pâte en deux parts égales.
Préchauffer le four à 200°C (Th 7).
Étaler la première pâte aux dimensions du moule à ravioles. Disposer la pâte sur la plaque.
Répartir la confiture de prune dans les alvéoles.
Étaler la deuxième pâte et la disposer par dessus.
Appuyer doucement sur le dessus avec le rouleau à pâtisserie pour que la confiture se répartisse bien. Puis repasser la rouleau pour découper les ravioles.
Poser les ravioles sur une plaque patissière et les mettre au four 12 minutes.
Matériel :
– Le Kit Préparation : Moules 12 Pièces et Rouleau à Pâtisserie
– Une plaque patissière, indispensable pour cuire vos ravioles.
Chouettes ces ravioles !
Merci Lady Milonguera !!