Quatre-quarts au fromage frais

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Découvrez la recette de ce quatre-quart au fromage frais qui a fait son petit effet 😉

La farine complète associée au fromage frais lui donne un goût subtile.
Il est moelleux à souhait et accompagne à merveille le café !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h30
Puissance du four : 130°C (Th 3-4) puis 150°C (Th 5)


Ingrédients :

– 200 g de beurre demi-sel pommade
– 50 g de beurre pommade
– 250 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanille
– 250 g de fromage frais (type Philadelphia)
– 250 g de farine complète
– 4 oeufs

Préparation du Quatre-quarts au fromage frais :

Quatre-quarts au fromage fraisJe préchauffe le four à 130°C (Th 4-5).

A l’aide d’un batteur électrique je commence par travailler le beurre demi-sel, le beurre et la fromage frais durant environ 5 minutes. Le mélange doit devenir bien aérien.
J’ajoute le sucre et le sucre vanille, et je continu de battre durant 10 minutes.

J’ajoute les oeufs un à un en mélangeant entre chaque.

J’incorpore progressivement la farine.

Je verse la pâte dans un moule couronne préalablement beurré, puis j’enfourne 30 minutes à 130°C (Th 4-5).
Au bout des 30 minutes j’augmente la température du four à 150°C (Th 5) et je laisse cuire le Quatre-quarts au fromage frais encore 1 heure.

Je démoule le Quatre-quarts et le laisse refroidir avant de le déguster !

Matériel :

Le moule couronne indispensable pour cette recette.

Participez à la conversation

  1. Un gâteau qui semble long en préparation mais quel régal après.
    Belle journée, FLaure

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