Quatre-quart Chocolat

195

Voici la recette d’un Quatre-quart Chocolat en forme de coeur pour un petit déjeuner en amoureux pour la Saint-Valentin.

Cette recette de Quatre-quart Chocolat peut être confectionner dans un moule à cake ou un moule à manqué.
Il est délicieux pour le petit-déjeuner et le goûter !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : Quatre-quart Chocolat

– 200 g de beurre ramolli
– 200 g de sucre en poudre
– 4 œufs
– 200 g de farine
– 1 pincée de sel
– 125 g de pépites de chocolat
– 1 cuillerée à soupe de rhum

Préparation du Quatre-quart Chocolat :

Travaillez le beurre ramolli avec le sucre en poudre pour obtenir un mélange onctueux.

Cassez les œufs en séparant les jaunes de blancs. Ajoutez les jaunes d’œuf un à un à la préparation et mélangez bien.
Incorporez progressivement la farine tamisée, les pépites de chocolat et le rhum.

Ajoutez ensuite les blancs battus en neige ferme avec la pincée de sel, en soulevant la pâte de bas en haut.

Versez la préparation dans un moule beurrée et faites cuire le Quatre-quart Chocolat 40 à 45 minutes à 180°C (Th 6).

Attendez 10 minutes avant de le démouler. Laissez le Quatre-quart Chocolat refroidir sur une grille à pâtisserie.
Saupoudrez le Quatre-quart Chocolat de sucre glace.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer