Portrait de Blog : Passion Pâtisserie

197

On continue notre série de Portraits de blogs ! Pour que vous puissiez mieux les connaître, nous avons souhaité dédier les premiers portraits à nos contributeurs.

Cette semaine, on vous propose de découvrir Julie, au travers d’une interview gourmande !

Qui est-elle ? Quelles sont ces inspirations culinaires ? A-t-elle des ingrédients ou des recettes de prédilection ?

Vous en saurez un peu plus en lisant le portrait de blog de
Passion Pâtisserie !

Présentez-vous en quelques mots…

Je m’appelle Julie, j’ai 32 ans, je suis maman de 2 garçons et je vis dans le Nord.
Je suis « tombée » dans la pâtisserie en mai 2011 et je n’ai jamais réussi à en sortir, c’est devenu une véritable passion… un besoin !

D’où est venue l’idée de créer un blog de cuisine ?

Quelques mois après mes premiers gâteaux, j’ai crée une page sur facebook ou je publiais uniquement des photos.
Les « fans » de la page augmentant chaque jour et voyant l’intérêt que chacun portait à mes réalisations, j’ai eu envie de partager mes secrets et montrer que ce n’était pas si compliqué de faire de bons desserts soi-même.

Quelle est la recette de votre blog qui vous représente le plus ? Et pourquoi ?Entremet mousse chocolat et framboises

Je ne sais pas quoi répondre à cette question, alors je ne vais pas inventer… (le genre de question, pour laquelle je n’ai pas été sélectionnée au concours de M6)

Avez-vous un ingrédient préféré ? Comment le cuisinez-vous ?

Mon ingrédient préférée en pâtisserie est la framboise et j’aime l’associer avec du chocolat.
Découvrez la recette de l’entremet mousse chocolat et framboise de Julie

Quelles sont vos sources d’inspiration (livres, blogs, magazines…) ?

je n’ai pas spécialement de sources d’inspiration. Elle me vient toute seule, comme des flashs et j’exécute 😉
J’ai même acheté mon premier livre de pâtisserie ce mois ci. (Le larousse des desserts de Pierre Hermé pour apprendre les bases, il n’y a que très très peu de photos)

Passion PâtisseriePour terminer, quel est le conseil que vous donneriez à quelqu’un qui se lance dans la cuisine aujourd’hui ?

Pour se lancer dans la cuisine, il faut déjà en avoir envie. Bizarrement mon envie de pâtisser est venue quand mon fils m’a fait faire une rose en pâte à modeler
Ensuite, il suffit de laisser libre court à son imagination et sa créativité (qualités que je juge indispensables dans ce domaine) et de toujours se faire plaisir… à soi-même et aux autres bien sûr !

Découvrez sa page Facebook Page Facebook et toutes ses recettes sur Passion Pâtisserie

Voilà, vous en savez un peu plus sur Julie et sa passion ! Nous vous rappelons l’adresse de son blog : passionpatisserie.fr ! Merci à elle de s’être prêtée au jeu des questions-réponses !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer