On reprend notre série des Portraits de Blogs culinaires !
Cette semaine on vous propose de découvrir Marine, au travers d’une interview gourmande et girly !
Qui est t-elle ? Quelles sont ses inspirations culinaires ? A t-elle des ingrédients ou des recettes de prédilection ?
Vous en saurez un peu plus en lisant le portrait de blog de
Marine is Cooking !
Présentez-vous en quelques mots…
Bonjour, je m’appelle Marine, j’ai 25 ans et j’habite à Paris. Lorraine d’origine, je travaille actuellement comme Social Media Manager pour une entreprise web.
Passionnée de cuisine, j’ai ouvert mon blog Marine is Cooking il y a tout juste un an, pour partager mes créations avec le plus grand nombre.
D’où est venue l’idée de créer un blog de cuisine ?
J’ai toujours adoré cuisiner, dans un premier temps pour faire plaisir et ensuite pour me surpasser dans mes créations.
Naturellement j’ai eu envie de partager cette passion avec le plus grand nombre et quoi de mieux que la blogosphère pour se lancer ?
Quelle est la recette de votre blog qui vous représente le plus ? Et pourquoi ?
Les gnocchis de ma grand-mère parce que c’est une recette familiale qu’elle m’a transmise et que je déguste avec toujours autant de plaisir depuis toute petite, et que j’espère transmettre à mon tour à mes enfants et petits-enfants.
Avez-vous un ingrédient préféré ? Comment le cuisinez-vous ?
S’il y a un ingrédient que j’adore cuisiner, c’est le chocolat sous toutes ses formes ! Utilisé en pépites dans des muffins, en glaçage sur des meringues, en ganache dans des macarons, en moelleux, en cupcakes, en brownies… Les possibilités sont infinies !
Quelles sont vos sources d’inspiration (livres, blogs, magazines…) ?
Principalement mon frigo et mes placards ^^ Je cuisine souvent au feeling en fonction de ce que j’ai à portée de main.
Il est très rare que je prépare longtemps à l’avance mes recettes. Mais j’adore regarder des photos culinaires dans des livres, des blogs ou encore sur Pinterest… le visuel d’un plat peut me donner envie de le réaliser mais toujours à ma sauce, je ne reproduis presque jamais à la lettre une recette (sauf la crème au citron de Pierre Hermé ^^).
Pour terminer, quel est le conseil que vous donneriez à quelqu’un qui se lance dans la cuisine aujourd’hui ?
D’avoir une vraie passion et l’envie de partager et d’échanger. C’est pour moi la clé en cuisine, l’envie de faire plaisir aux personnes à qui on propose nos plats (physiquement ou virtuellement d’ailleurs) doit être ce qui nous porte, au risque sinon de très vite se lasser !
Découvrez sa page Facebook et toutes ses recettes sur Marine is Cooking
Merci pour l’interview Marie 🙂
Merci à toi de t’être prêtée au jeu 😉