Chez Cakes and Sweets on aime la cuisine avant tout, mais on aime aussi ceux qui la font !
Découvrez toutes les semaines des portraits gourmands de blogs que nous avons sélectionnés et que nous vous conseillons !
Pour que vous les connaissiez mieux, nous avons souhaité consacrer les premiers portraits à nos contributeurs.
On commence avec l’interview du duo Macaron Passion, fans inconditionnels de macarons, mais pas que ! Bonne lecture.
Présentez-vous en quelques mots ?
Nous sommes un duo, Florence et Christophe : une musicienne et un photographe, pour une cuisine à quatre mains, et une envie de la partager avec tous les gourmands ! Depuis quelques années, nous avons découvert l’univers des macarons : c’est inventif, coloré, ludique, technique,… bref c’est passionnant !
On adore inventer plein de recettes, et marier les saveurs.
D’où est venue l’idée de créer un blog de cuisine ?
En fait, alors que nous réalisions déjà des macarons tous les deux, l’un de nous a eu l’idée de réaliser un site… sans le dire à l’autre (rooh le cachottier). Bien sûr, nous nous sommes pris au jeu d’alimenter ce site en recettes, et de fédérer et partager nos idées avec d’autres adeptes de douceurs sucrées.
Quelle est la recette de votre blog qui vous représente le plus ? Et pourquoi ?
Le macaron tofu soyeux-figue-gingembre. C’est une création qui allie des saveurs originales et variées, comme nous aimons le faire dans nos recettes.
Avez-vous un ingrédient préféré ? Comment le cuisinez-vous ?
Nous aimons beaucoup l’huile essentielle de litsée citronnée (verveine exotique). Son parfum frais et tonique réveille à merveille une ganache au chocolat blanc (ici la recette des macarons au chocolat blanc et verveine), une petite crème dessert, et se marie également très bien avec du miel ou des fruits comme la poire ou la framboise.
A utiliser avec parcimonie car il s’agit d’une huile essentielle aux principes concentrés et au parfum puissant.
Quelles sont vos sources d’inspiration (livres, blogs, magazines…) ?
L’inspiration nous vient souvent de l’envie de marier des saveurs originales dans un macaron. Nous aimons retrouver dans les macarons des saveurs d’autres plats (crêpe Suzette, tarte au citron, galette frangipane, foie gras et confiture de figue, etc).
Les idées peuvent émerger au détour d’une conversation avec des amis, en feuilletant un livre de cuisine ou en parcourant internet, ou bien encore d’une simple envie personnelle.
Pour terminer, quel est le conseil que vous donneriez à quelqu’un qui se lance dans la cuisine aujourd’hui ?
Nous lui conseillerions de connaître et tenter quelques bases culinaires. Puis de réaliser des grands classiques, et de s’en inspirer en y apportant sa touche personnelle, ou bien encore d’inventer des plats composés avec ses ingrédients préférés.
Mais en tout cas, le plus important c’est de se faire plaisir en réalisant ce que l’on aime faire en matière de cuisine.
Découvrez leur page Facebook et toutes leurs recettes sur www.macaron-passion.com
Voilà, vous en savez un peu plus sur la gourmandise du duo de Macaron Passion !
Merci à Florence et Christophe d’avoir bien voulu répondre à nos questions !
Rendez-vous la semaine prochaine pour un nouveau portrait !