On adore les cookies et les brownies. Alors pourquoi ne pas mélanger les deux ? En faisant des cookies qui renferment un cœur de brownie.
C’est juste à tomber, fondant, délicieusement sucré et chocolaté.
Attention cependant! Fuyez si vous faites attention à votre ligne car ils sont aussi furieusement caloriques !
Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson du brownie : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de cuisson des Pillows cookies : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients pour 18 gros Pillow Cookies :
Pour le brownie aux noisettes :
– 55g de chocolat noir
– 55g de beurre
– 110g de cassonade
– 1 gros œuf
– 40g de farine
– 10g de cacao non sucré
– 1/4 cuillère à café de levure
– noisettes concassées
Pour la pâte à cookies :
– 220g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 185g de cassonade
– 120g de beurre bien mou
– 1 œuf
– 100g de pépites de chocolat
Préparation des Pillows cookies :
Pour le brownie aux noisettes :
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre avec le chocolat.
Dans un bol, mélanger les poudres : farine, levure, cacao.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et homogène. Ajouter le mélange poudreux, puis le chocolat.
Versez la pâte dans un moule en silicone (ou normal beurré). Faire cuire 20 minutes environ (surveiller la cuisson, le cœur doit rester très fondant).
Laisser refroidir le brownie et coupez-le en petits cubes.
Pour la pâte à cookies :
Préchauffer le four à 180°
Battre le beurre avec le sucre, ajoutez l’œuf, la farine, la levure puis les pépites de chocolat.
Séparer la pâte en 18 boules de poids égal.
Diviser chaque boule de pâte en 2, insérer un morceau de brownie dans le premier pâton puis refermer avec le second pâton. Bien colmater les ouvertures (au besoin, on peut bouler).
Faire cuire les cookies 10 minutes (tout dépend de votre four, chaleur tournante pour moi) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
A peine tièdes, j’ai commencé à les dévorer. On obtient un cookie moelleux avec un cœur fondant et délicieusement chocolaté. Les pépites fondent en bouche… le gout est merveilleux, c’est une recette à refaire TRÈS vite!