Les Pie Pops vous connaissez ? Les Pie Pops c’est cette dernière tendance en matière de gourmandise venue de l’autre coté de l’Atlantique !
Et c’est quoi alors les Pie Pops ? Ce dessert vient de pie, la tarte et de lollipos, les sucettes ! Je vous propose donc une recette de sucettes tartes 😉
Les Pie Pops sont fourrés en fonction des goûts de chacun : à la confiture, au chocolat, à la pâte à tartiner ou encore aux fruits.
On peut décorer les Pie Pops selon ses envies : dorés avec un jaune d’œuf, recouvert de chocolat fondu …
Pour mes premiers Pie Pops, j’ai choisi une pâte brisée fourrée à la pâte à tartiner aux amandes et doré avec du jaune d’œuf saupoudré de sucre ! Bonne découverte.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Ingrédients :
– 150 g de beurre pommade
– 300 g de farine
– 1/2 verre d’eau
– 1 jaune d’oeuf
– sucre en poudre
– pâte à tartiner aux amandes
Préparation des Pie Pops :
Préparation de la pâte brisée :
Avant de commencer, je sors le beurre du frigo afin qu’il soit bien ramolli (au minimum trois heures avant).
Je mets le beurre et la farine dans un saladier ou au robot, je mélange et pétris le tout en ajoutant l’eau au fur et à mesure. Je forme une boule et j’étale la pâte.
Préparation des Pie pops :
Je préchauffe le four à 200°C (Th 7).
A l’aide d’un découpoir cannelé je découpe des ronds de pâtes.
Sur la moitié des disque je mets une cuillère à café de pâte à tartiner. (Ne pas en mettre de trop sinon les Pie pops ne se referment pas).
Je pose le bâtonnet au milieu de la garniture et je referme le Pie Pops avec l’autre disque de pâte.
Je soude les Tartes Sucettes en appuyant sur les bords avec les dents d’une fourchette.
Je dors avec le jaune d’oeufs battu avec un peu de lait et je saupoudre les Pie Pops avec du sucre en poudre.
J’enfourne les Pie Pops durant 10 minutes à 200°C.
Ce dessert a été présenté avec l’ustensile Revol suivant :
– Gobelets Espresso, collection Froissée
Matériel :
Un emporte-pièces cannelé qui permet de découper les Pie Pops !
Découpoir cannelé pour la confection de sablés, petits gâteaux, Bredele alsaciens de Noël et pour les décors de pâtisserie, ou le modelage de la pâte à sucre.
Maniable et simple d’utilisation. Netoyage facile.
Les tiennes sont à croquer…
Magnifiquement jolie et gourmand ! Faut que je m’y essaie pour l’anniv de ma Poucinette le week end prochain ! Merci pour ce partage ! Et je te chipe biensur la recette hi hi !!