Un nom rigolo pour des beignets soufflés absolument délicieux !
Le pet de nonne est une simple pâte à chou contenant un peu plus d’oeufs que la normale, et qui n’est pas desséchée.
Par contre si quelqu’un connait l’origine du nom, je veux bien qu’on me la donne 😉
Elle aime s’éclater en cuisine et sortir de bons petits plats et gâteaux, retrouvez tout l’univers de Muriel sur son blog : Cooking Mumu.
Temps de préparation : 45 minutes
Ingrédients pour 30 pets de nonnes :
– 8 cl d’eau
– 10 cl de lait frais entier
– 1 pincée de sel
– 4 g de sucre
– 75 g beurre
– 100 g farine
– 3 oeufs
– Huile de friture
– Sucre ou sucre glace
Préparation des Pets de nonne :
Dans une casserole, faire bouillir le lait, l’eau, beurre, sucre et sel.
Une fois tout bien fondu, ajouter la farine tamisée en une seule fois.
Remuer comme un fada, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Dans le robot avec la feuille (ou avec une spatule rigide), commencer à brasser la pâte si elle est trop chaude, et ajouter les oeufs un par un.
La pâte est prête lorsqu’elle forme un bec de canard quand vous relevez la feuille (ou spatule).
Faire chauffer l’huile de friture à 170-180°, donc pas trop chaud.
A l’aide d’une cuillère, prenez un peu de pâte, et poussez-la dans l’huile avec une seconde cuillère.
Recommencer tant qu’il y a de la place (sachant que ça va gonfler)
Là vous vous direz « purée j’ai tout rater c’est quoi ces trucs qui ressemblent pas à des pets ?
Puis vous verrez la magie opérer : ça gonfle et prend la forme d’une boule !
Laisser les Pets de nonne bien dorer, car l’intérieur est long à cuire.
Poser les Pets de nonne sur du papier absorbant, puis tremper les Pets de nonne dans le sucre semoule ou glace selon vos goûts.
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Quand ma grand mère les faisait, elle n’avait jamais le temps de remplir une assiette !