Ces petits pains briochés au chocolat sont parfaits pour le petit-déjeuner. Toute la famille va se régaler !
Temps de préparation : 30 minutes
Puissance du four : 220°C (Th 8 )
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients :
– 250 g de farine
– 80 g de sucre
– 1 cube de levure de boulanger
– 12 cl de lait
– 100 g de beurre pommade
– 1 jaune d’oeuf
– chocolat noir
Préparation des Petits pains briochés au chocolat :
Je commence par diluer le cube de levure dans le lait tiède.
Je pétris la farine, le sucre, le sel et la levure diluée durant environ 5 minutes, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Je rajouter le beurre pommade coupé en morceaux, je pétris durant 10 – 15 minutes.
La pâte doit être souple, lisse et non collante.
Je laisse lever la pâte dans un endroit chaud et sec durant 1 heure.
J’étale la pâte au rouleau. Je forme un rectangle d’environ 20 cm x 50 cm.
Je coupe en 6 bandes égales.
Je pose une barre de chocolat sur le bord d’un rectangle et je roule 2 fois.
Je pose une autre barre de chocolat et je finis de rouler.
Je procéde de la même façon pour les 5 autres rectangles.
Je dispose les petits pains briochés au chocolat sur une plaque pâtisserière recouverte de papier cuisson et je laisse lever 40 min.
Je préchauffe le four à 220°C.
Je dore les petits pains avec le jaune d’œuf battu, avec une cuillère à soupe de sucre.
J’enfourne durant 15 min.
Matériel :
Une plaque patissière, indispensable pour cuire vos petits pains briochés au chocolat.
Très réussi ces petits pains au chocolat! Miam!
Merci ^^
alors ça j’en raffole, ils sont superbe !
miam! je rêve de faire des petits pains au chocolat mais cela me paraissait trop compliqué.Cette recette a l’air plutôt facile et les ptits pains ont l’air délicieux .J’me lance !!!!! merci!